Le concours

LA 11ÈME ÉDITION

Qu'est-ce que le concours Jeunes Talents ?

Le « Concours Jeunes Talents » est un concours national dévoilant les jeunes apprentis, futurs espoirs de la gastronomie. Il contribue depuis 2010 à valoriser la formation et promouvoir l’excellence de la gastronomie et du fait maison.

Le Concours vise avant tout les jeunes cuisiniers évoluant en apprentissage dans un restaurant Maître Restaurateur.

Fonctionnement

Conditions de participation

- Les inscriptions des candidats se font sur dossier en respectant les modalités suivantes :

Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 26 ans) en apprentissage ou sous contrat chez un restaurateur remplissant l’un des critères suivants :

  • titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs » en cours de validité en 2021.
  • NOUVEAUTE 2021 : Restaurateurs proposant une cuisine de restauration artisanale française « 100 % Fait Maison, basée sur le savoir-faire & la transmission ».

- Au choix : 7 centres de qualifications sont proposés : Saint-Etienne, Bordeaux, Orléans, Strasbourg, Nice, Montpellier, Dijon.

- Les candidats sont évalués par un jury de professionnel sur la réalisation en direct, la présentation et la dégustation de leur travail

 

Thématique

Les candidats auront 2h30 pour réaliser un plat sur le thème commun : 

« La moule de bouchot & volaille fermière, chorizo, légumes du soleil »