Lyon/Saint-Étienne : 8ème phase qualificative de la 9e édition

PHASE N°8 DE LA 9ÈME ÉDITION - LYON/ST-ETIENNE

Cette huitième phase qualificative a eu lieu le 13 mai 2019 à Saint-Etienne au CFA Interprofessionnel de la Loire Les Mouliniers.

 

Ce lundi 13 mai 2019, lors de la 9ème édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 6 jeunes apprentis se sont affrontés à Saint-Étienne au CFA Interprofessionnel de la Loire Les Mouliniers, avec pour objectif leur place en finale nationale.

Le finaliste sélectionné à l’issue de cette épreuve qualificative est :
- Brice GARRABOS, 20 ans, Lycée Hôtelier de Gascogne (Talence) - Restaurant le Résinier (Le Barp - 33).

Il a gagné son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra le 18 juin 2019, à Nice.

Les 5 autres candidats présents :

- Bastien ASTIER, 19 ans, CFA Ardèche Nord SEPR (Annonay) - Auberge du Moulin (Saint-Sorlin-en-Valloire - 26)

- Célia BONAL, 18 ans, IFP 43 Les Yssets (Bains) - Restaurant L’Ecu d’Or (Le Puy-en-Velay - 43)

- Dorian CLOS, 16 ans, EFMA (Bourgoin-Jallieu) - Restaurant L'Xtreme (Saint-Jean-de-Bournay - 38)

- Melvin MEUNIER, 17 ans, CFA les Mouliniers (Saint-Étienne) - Restaurant "La Source" - La Charpinière (Saint-Galmier - 42)

- Yohann PEVEL, 18 ans, CFA les Mouliniers (Saint-Étienne) - Restaurant de la Poste (Tence - 43)

n’ont pour autant pas démérité.

Ils ont également été remerciés pour la qualité indéniable de leur travail et de leurs efforts, et se sont vus remettre un diplôme attestant de leur participation aux présélections. Bravo à tous les participants.

Reportage de TL7

Rétrospective de l'épreuve en vidéos