Le concours

LA 12ÈME ÉDITION

Qu'est-ce que le concours Jeunes Talents ?

Le « Concours Jeunes Talents » est un concours national dévoilant les jeunes apprentis, futurs espoirs de la gastronomie. Il contribue depuis 2010 à valoriser la formation et promouvoir l’excellence de la gastronomie et du fait maison.

Le Concours vise les jeunes cuisiniers et apprentis officiant dans un restaurant proposant une cuisine artisanale française « 100 % Fait Maison, basée sur des produits frais ».

Fonctionnement

Conditions de participation

- Les inscriptions des candidats se font sur dossier en respectant les modalités suivantes :

Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 26 ans) en apprentissage ou sous contrat chez un restaurateur proposant une cuisine artisanale française « 100 % Fait Maison, basée sur des produits frais ».

- Au choix : 7 centres de qualifications sont proposés : Saint-Etienne, Orléans, Strasbourg, Nice, Carcassonne, Dijon, Chambéry.

- Les candidats sont évalués par un jury de professionnel sur la réalisation en direct, la présentation et la dégustation de leur travail

 

Thématique

Les candidats auront 2h30 pour réaliser un plat sur le thème commun.

« Rognons & Ris de Veau en cocotte – purée de pomme de terre & un légume »